よもぎ×白あんパン
今年も、「polka よもぎ×白あん」始めました! 摘み立てのよもぎを生地に練り込んで、 白あんと求肥を包み込んでいます。 春だけの季節限定。 若葉の香りをお楽 ...
薬膳チャイスパイスのやさしいパウンドケーキ
薬膳チャイスパイスのやさしいパウンドケーキ 「薬膳茶のある暮らし」として オリジナルの薬膳茶をブレンドし、 一人一人に寄り添った薬膳茶生活を 提案、応援してくれ ...
商品の価格が変わりました。
材料費の高騰を受け、やむを得ず、 3月より価格の見直しをさせていただきました。 ご迷惑をおかけしますが、 ご理解のほどお願い申し上げます。
金柑のクグロフ。
金柑のクグロフ 八百屋さんで金柑を見つけたので、ことしも甘露煮を作りました。ツヤツヤの宝石みたいでうっとり。この甘露煮を生地に練り込んだ季節限定の「金柑のクグロ ...
2021→2022
本年もたくさんお世話になりました。あたたかく応援してくださる皆さまのおかげで、教室など新しいことを始めることもできて、充実した一年になりました。ありがとうござい ...
コノハ堂バッグ作りました!
コノハ堂オリジナルバッグ お友達のwork u designさんにコノハ堂オリジナルバッグを製作していただきました!普段使いのバッグとしても、エコバッグとしても ...
冬のシュトーレン教室始めます
コノハ堂のショコラシュトーレン、早速のご予約ありがとうございます。ご購入のほかに、「シュトーレン教室ありますか?」というお問い合わせも数件いただきました。笑。そ ...
シュトーレンご予約受付始めます
コノハ堂のショコラシュトーレン 今年もクリスマスのお菓子、シュトーレンを焼き始めました。冬が来たな〜って感じますね。コノハ堂のシュトーレンはココア味。ナッツやフ ...
アーモンドのビスコッティ
アーモンドのビスコッティ ビスコッティに新しい仲間ができました。 サクサクのスライスアーモンドと、ココナツの香りのビスコッティ。シンプルだけど、食べ始めたら止ま ...
チョコレートのパウンドケーキ
チョコレートのパウンドケーキ チョコレートといえば、冬のイメージ。でも夏だっておいしく食べたいなぁ。ガトーショコラに近い感じのパウンドケーキがいいな。ビターなチ ...