お菓子たち

天然酵母のスコーン
パンと同じ、天然酵母を使ったスコーン。
ほどよい甘さの生地に、栄養のあるカカオニブ入り。
おやつにも、食事代わりにも。
牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。
卵×、乳○
¥360(3個)
ほどよい甘さの生地に、栄養のあるカカオニブ入り。
おやつにも、食事代わりにも。
牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。
卵×、乳○
¥360(3個)

天然酵母スコーン(ココア×アーモンド)
パンと同じ天然酵母を使ったスコーン。
ココア生地に、サクサク芳ばしいスライスアーモンド
牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○
¥380(3個)
ココア生地に、サクサク芳ばしいスライスアーモンド
牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○
¥380(3個)

天然酵母スコーン(抹茶×ホワイトチョコ)
パンと同じ天然酵母を使ったスコーン。
ほろ苦い抹茶生地に、ホワイトチョコの甘さがおいしい
牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○
¥380(3個)
ほろ苦い抹茶生地に、ホワイトチョコの甘さがおいしい
牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○
¥380(3個)

薬膳チャイスパイスのやさしいパウンドケーキ
「薬膳のある暮らし」のケイコさんとのコラボケーキ。
薬膳を取り入れたチャイ用のスパイスを混ぜ込んでいます。
スパイスの香りがふんわり広がる、身体にも心にも優しいケーキです。
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,400
薬膳を取り入れたチャイ用のスパイスを混ぜ込んでいます。
スパイスの香りがふんわり広がる、身体にも心にも優しいケーキです。
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,400

かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃの香りとほっくり感、パウンドケーキのふんわり感、どちらも大切に作りました。
そして底の部分にも、ちょっと工夫をしてみました☆
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,500
そして底の部分にも、ちょっと工夫をしてみました☆
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,500

チョコレートのパウンドケーキ
ビターなチョコレートをたーっぷり溶かし込んで!
ガトーショコラに近いパウンドケーキを目指しました。
クルミとチョコレートとサクサク感もうれしい。
そのままでも、冷やしてもおいしいパウンドケーキです。
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,700
ガトーショコラに近いパウンドケーキを目指しました。
クルミとチョコレートとサクサク感もうれしい。
そのままでも、冷やしてもおいしいパウンドケーキです。
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,700

ほろほろコーンブレッド
トウモロコシの粉を使ったパン。
口の中で、ほろほろっとほどける食感。
ほんのり甘いので、ヘルシーなおやつにも
バターを塗って朝食にもオススメです。
冷凍した場合も、軽くリベイクすると、
焼きたてのふんわりさが戻ります。
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,150
口の中で、ほろほろっとほどける食感。
ほんのり甘いので、ヘルシーなおやつにも
バターを塗って朝食にもオススメです。
冷凍した場合も、軽くリベイクすると、
焼きたてのふんわりさが戻ります。
8×8×18cm
卵○、乳○
¥1,150