お菓子たち2019年2月21日 木の実クッキーナッツとレーズンがたくさん入った、オートミールのクッキー。 芳ばしさとザクザクした食感で、食べる手が止まらなくなります。 卵×、乳× ¥550(8個)天然酵母のスコーンパンと同じ、天然酵母を使ったスコーン。 ほどよい甘さの生地に、栄養のあるカカオニブ入り。 おやつにも、食事代わりにも。 牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○ ¥360(3個)天然酵母スコーン(ココア×アーモンド)パンと同じ天然酵母を使ったスコーン。 ココア生地に、サクサク芳ばしいスライスアーモンド 牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○ ¥380(3個)天然酵母スコーン(抹茶×ホワイトチョコ)パンと同じ天然酵母を使ったスコーン。 ほろ苦い抹茶生地に、ホワイトチョコの甘さがおいしい 牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○ ¥380(3個)天然酵母スコーン(コーヒー)パンと同じ天然酵母を使ったスコーン。 珈琲焙煎店『チェット』の珈琲豆を使用。挽きたての珈琲ミルクと、細かく挽いた珈琲豆を混ぜ込みました 牛乳を使っていますが、豆乳に変えることもできます。 卵×、乳○ ¥380(3個)ココアビスコッティチョコと胡桃が入ったビスコッティ。 甘すぎないので、甘いものが苦手は方にも。 カフェオレに浸して食べたくなります。 卵○、乳× ¥420(5枚あたり)アーモンドのビスコッティサクサクのスライスアーモンドと、 ココナツの香りのビスコッティ。 シンプルだけど、食べ始めたら止まらない! 卵○、乳× ¥420(5枚)薬膳チャイスパイスのやさしいパウンドケーキ「薬膳のある暮らし」のケイコさんとのコラボケーキ。 薬膳を取り入れたチャイ用のスパイスを混ぜ込んでいます。 スパイスの香りがふんわり広がる、身体にも心にも優しいケーキです。 8×8×18cm 卵○、乳○ ¥1,400かぼちゃのパウンドケーキかぼちゃの香りとほっくり感、パウンドケーキのふんわり感、どちらも大切に作りました。 そして底の部分にも、ちょっと工夫をしてみました☆ 8×8×18cm 卵○、乳○ ¥1,500粒あんのパウンドケーキたっぷり混ぜ込んだつぶ餡と、ほんのりココナッツの香り。 コノハ堂らしい、ずっしりとしたケーキになりました。 8×8×18cm 卵◯、乳◯ ¥1,500チョコレートのパウンドケーキビターなチョコレートをたーっぷり溶かし込んで! ガトーショコラに近いパウンドケーキを目指しました。 クルミとチョコレートとサクサク感もうれしい。 そのままでも、冷やしてもおいしいパウンドケーキです。 8×8×18cm 卵○、乳○ ¥1,700桜あんのパウンドケーキ桜あんをたっぷり混ぜこんだ、ほろほろ優しいケーキ。ちょっぴりの塩気と、時々顔を出す白花豆がアクセントに。春の季節限定。8×8×18cm 卵○、乳○ ¥1,700完熟バナナのケーキ完熟したバナナの甘さと、ほんのりココナツの香り。 バターの代わりに、なたね油でコクを出しました。 卵○、乳× ¥1,300ほろほろコーンブレッドトウモロコシの粉を使ったパン。 口の中で、ほろほろっとほどける食感。 ほんのり甘いので、ヘルシーなおやつにも バターを塗って朝食にもオススメです。 冷凍した場合も、軽くリベイクすると、 焼きたてのふんわりさが戻ります。 8×8×18cm 卵○、乳○ ¥1,150 コノハ堂のショコラシュトーレン(11月中旬~数量限定) ドライフルーツ、ナッツ、チョコレートがたっぷり入った、ココア味。 スパイスの香りを感じますが、くせが少なく食べやすいシュトーレンです。 一年の終わり、お世話になった方へのプレゼントに。 自分へのごほうびに! 卵○、乳○ ¥1,800コノハ堂オリジナルバッグ一枚一枚丁寧に、手作りで縫製。 シルクスクリーンのロゴが両面に刷られています。 エコバッグとしても、普段使いのバッグとしても! サイズ:高さ30cm×幅50cm×マチ10cm 持ち手:長さ50cm、幅4cm 価格:2,300円(税込)