コノハ堂バッグ作りました!
コノハ堂オリジナルバッグ お友達のwork u designさんにコノハ堂オリジナルバッグを製作していただきました!普段使いのバッグとしても、エコバッグとしても ...
冬のシュトーレン教室始めます
コノハ堂のショコラシュトーレン、早速のご予約ありがとうございます。ご購入のほかに、「シュトーレン教室ありますか?」というお問い合わせも数件いただきました。笑。そ ...
シュトーレンご予約受付始めます
コノハ堂のショコラシュトーレン 今年もクリスマスのお菓子、シュトーレンを焼き始めました。冬が来たな〜って感じますね。コノハ堂のシュトーレンはココア味。ナッツやフ ...
アーモンドのビスコッティ
アーモンドのビスコッティ ビスコッティに新しい仲間ができました。 サクサクのスライスアーモンドと、ココナツの香りのビスコッティ。シンプルだけど、食べ始めたら止ま ...
チョコレートのパウンドケーキ
チョコレートのパウンドケーキ チョコレートといえば、冬のイメージ。でも夏だっておいしく食べたいなぁ。ガトーショコラに近い感じのパウンドケーキがいいな。ビターなチ ...
ユスラウメのジャム
ユスラウメのジャム、できました。 庭にある一本のユスラウメの木。一年間、虫や小鳥、病気から守りながら、無農薬で育て、たくさん実をつけてくれました。甘酸っぱい ...
夏みかんのクグロフ。
夏みかんのクグロフ 無農薬夏みかんの自家製ジャムを練り込んだ、 この季節限定のクグロフです。 初夏のさわやかな香りをお楽しみください☆
パンのセットができました!
コノハぱんセット おはようパンセット 2種類のパンのセットを作りました。 *コノハパンを中心にした、ハード系のパンセット。 *食パンを中心にした、甘めのパンのセ ...
ココアと抹茶の天然酵母スコーン
天然酵母スコーン(ココア×アーモンド)天然酵母スコーン(抹茶×ホワイトチョコ) いつもの天然酵母スコーンに、 「ココア×アーモンド」 「抹茶×ホワイトチョコ」 ...
春のよもぎパン
『polka(よもぎ白あん)』 やわらかな春の香り、よもぎ。 ことしも摘むことができました。 よもぎを練り込んだ生地で、 白餡を包みこんだ、よもぎ白あんぱん。 ...