珈琲スコーンできました!

パン・お菓子

天然酵母スコーン(コーヒー)

昭島に暮らして10年。

そのころから、豆を買わせてもらっている

焙煎屋さんがあります。

そのお店の珈琲は、

焙煎豆の瓶を開けた瞬間に香りが広がって、

飲んだ後も口や鼻のまわりで余韻が続く。

深煎りでも苦いと感じたことはなく、

冷めても最後の一口まで美味しい珈琲。

ますます珈琲が好きになりました。

 

この美味しさを損なうことなく

お菓子やパンにできたら・・・

10年の想いを込めて、あれこれ試作。

焙煎屋さんマスターにもご協力いただき、

ついにできあがりました!

 

自家焙煎珈琲店『チェット』

チェットブレンド”を使用した

自家製酵母のスコーンです。

 

お菓子になっても、やさしく広がる珈琲の香り。

ぜひお試しください☆