珈琲スコーンできました!
昭島に暮らして10年。
そのころから、豆を買わせてもらっている
焙煎屋さんがあります。
そのお店の珈琲は、
焙煎豆の瓶を開けた瞬間に香りが広がって、
飲んだ後も口や鼻のまわりで余韻が続く。
深煎りでも苦いと感じたことはなく、
冷めても最後の一口まで美味しい珈琲。
ますます珈琲が好きになりました。
この美味しさを損なうことなく
お菓子やパンにできたら・・・
10年の想いを込めて、あれこれ試作。
焙煎屋さんマスターにもご協力いただき、
ついにできあがりました!
自家焙煎珈琲店『チェット』の
”チェットブレンド”を使用した
自家製酵母のスコーンです。
お菓子になっても、やさしく広がる珈琲の香り。
ぜひお試しください☆