nakaniwa
“作る”というより、“育てる”ように
パンを焼いてみませんか?

パンの生地が膨らんだり、おいしくなるのは
酵母という小さな命が生きてくれているおかげ。
時計や温度計ばかりではなく
生地の様子をよーく見て、息を合わせると
むくむくと元気に育ってくれるのです。
ていねいに育てたパンは、いとおしい。
そして、おいしい!
暮らしの中のパンは、頑張りすぎないおおらかさも
大切だと思うんです。
ほっと和んだ気持ちの中で、
パンとの暮らしの楽しさごと、お伝えできたらいいな。
そんな想いで始めた、『中庭』みたいなパンの教室です。

★初級→中級→上級のようなコースはありません。
一回ずつのレッスンになります。
普段食べたいパン、好きなパンを焼いていただきたいので、
メニューはぜひリクエストしてみてください。
できる限りご希望にお応えしたいと思います。
★自宅で試行錯誤しながら焼いてきた経験から、
おうちにある道具でパンを発酵させる工夫、
家庭用オーブンを使って焼くコツなど、お伝えしています。
★ 少人数で、ゆったりと時間をとっていますので、
質問にもお答えできます。
ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
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★2つのクラスをご用意しています↓
①はんぶんクラス(自家製酵母パン)
一次発酵まで進んでいる生地を、
その続きから焼き上がりまで体験していただきます。
初めてのパン作りを気軽に体験してみたい方におすすめです。
時間:10:00~12:30
日にち:上記の時間で、平日のご都合の良い日をご相談。
場所:コノハ堂(昭島市中神町)
料金:4,000円~(珈琲、ミニスイーツ付き)
※メニューは、基本はミニカンパーニュ(3500円)ですが、
ほかのパンでもできる限り対応いたしますので、ご相談ください。
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②いちからクラス(ドライイースト)
手ごねパン作りを1から体験していただけます。
パンを「育てる」ということを、よりお伝えできるクラスです。
時間:10:00~13:00
日にち:上記の時間で、平日のご都合のいい日をご相談。
場所:コノハ堂(昭島市中神町)
料金:4,500円~(珈琲、ミニスイーツ付き)
※メニューは、基本はミニカンパーニュ(4,500円)ですが、
ほかのパンでもできる限り対応いたしますので、ご相談ください。