6月13日(金)のメニュー

おうちパン屋

*6月13日(金)のメニュー*
 
6月13日(金)
11:00〜16:00
自宅工房にてパンとお菓子を販売します。
お散歩の途中に。
週末のおやつtimeに☆
お寄りいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
 
※青梅線“中神駅“から徒歩8分。
地図は写真最後に載せています。
詳しくは”地図”をご覧ください。
 
※お時間の合わない方はお取り置きもしますので、
ご連絡ください。
 
 
☆おもひでパーニュ
全粒粉、ライ麦は使わずに、
白い小麦粉だけで焼いたカンパーニュ。
くせが少ないので、
食パンのように食べていただけます。
1/4カットで販売します。
(卵〇、乳〇)
 
☆ライ麦コノハぱん
全粒粉、ライ麦を使ったカンパーニュ。
特にライ麦が多めになっています。
チーズやワインにも合います。
1/3カットで販売します。
(卵×、乳×)
 
☆ココナツと小豆のふらんす
噛み応えのあるフランスパン生地で
大納言小豆とココナツを巻き込みました。
ほんのり甘さのあるパンです。
1/2カットで販売します。
(卵×、乳×)
 
☆polka ココア×チョコ
ふんわり、もっちりとした
ココア味の丸パンです。
おやつにぴったりサイズ。
(卵×、乳〇)
 
☆天然酵母スコーン*コーヒー
パンと同じ自家製酵母を使い、
4日間低温発酵させて焼き上げます。
昭島の珈琲焙煎店『チェット』さんの
おいしい珈琲豆を贅沢に使用!
挽き立てで淹れた珈琲ミルクを練り込み、
表面にも細かい珈琲豆を乗せています。
おいしい豆だから作れる、
ちゃんと珈琲の香りのするお菓子です。
(卵×、乳○)
 
☆《new》きなことキャラメルのビスコッティ
きなこ味のビスコッティ生地に
ミルクキャラメルを混ぜ込みました。
きなことキャラメル、仲良しでした。
(卵○、乳〇)
 
☆完熟バナナのパウンドケーキ
完熟したバナナの甘さと、
ほんのりココナツの香り。
バターの代わりに、なたね油でコクを出しました。
(卵○、乳×)
 
☆ほろほろコーンブレッド
とうもろこしの粉を使った、
パンとケーキの中間のような食感。
甘さ控えめなので、食事にもなります。
トーストしてバターを乗せるのが
私のお気に入りの食べ方。
スライスして販売します。
(卵○、乳○)