おうちパン屋の夏やすみ

月2回オープンしているおうちパン屋ですが、
6月後半の販売日のあと、
7月〜9月ごろまでお休みしようと思います。
理由は、販売場所も含めて高温になるので、
パンの傷みが心配なため。
それから、夏場はパンの味を
いつも通りに焼くのが難しいためです。
レーズン等から起こした酵母液を使っていますが、
気温で酵母液に含まれる菌のバランスが変わります。
それによってパン自体の味も変わってしまいます。
(夏場は、酸味強めのパンになりやすいです)
ご理解いただけましたら、嬉しいです。
ご注文販売は、夏季も承っておりますので、
ご利用くださいませ。
6月は、いつもどおり2回開催予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。